21 ago 2011

Hummus de garbanzo


Hummus de garbanzo

Pocas son las recetas árabes que conozco, pero la verdad es que es una cocina que me intriga muchísimo. Sus ingredientes, sus especias, sus sabores y sobre todo su variedad. El Hummus es una receta árabe a base de garbanzos muy conocida en todo el mundo. Es ideal para comer con tostadas o como parte del relleno de un pan pita, por ejemplo. Os animo a que lo hagáis en casa porque no os decepcionará.

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos secos
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 dientes grandes de ajo
  • ½ taza de zumo de limón
  • ½ taza de tahini
  • aceite de oliva virgen extra
  • comino
  • pimentón
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal


Preparación:

  1. Puedes usar garbanzos ya cocidos o cocerlos antes de hacer la receta. Yo suelo usar esta segunda opción. Para ello ponlos en remojo la noche anterior y al día siguiente escúrrelos y échalos en una olla con agua y 1 cucharada de bicarbonato. Cocina hasta que estén cocidos y quita la espuma blanca que se va formando en la superficie. Normalmente los cocino unos 30 minutos aproximadamente.
  2. Escurre los garbanzos ya cocidos y mezcla con los ajos, el zumo de limón, y la salsa tahini. Bate con la batidora o con un robot de cocina hasta conseguir una crema fina.
  3. Si está demasiado espeso puedes añadir unas cucharadas de agua. Añade comino y pimienta negra en polvo al gusto y corrige de sal si fuera necesario.
  4. Espolvorea por encima con un poco de pimentón, perejil y aceite de oliva antes de servir.

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