2 dic 2011

Mayonesa de huevo

Mayonesa de huevo

Otra de las preparaciones imprescindibles en mi cocina es la mayonesa de huevo. Ya sé que casi todo el mundo sabe prepararla porque no tiene ningún misterio, pero por si acaso aparece por aquí alguno o alguna que no sepa cómo se hace, he decidido subirla al blog. Por cierto, si no queréis o no podéis hacer la mayonesa de huevo, podéis hacer la mayonesa de leche. Yo la preparo en verano y lo cierto es que se parece muchísimo a la mayonesa tradicional.

Ingredientes:

  • 1 huevo a temperatura ambiente 
  • 1 pizca de sal 
  • 150 ml de aceite de girasol virgen 
  • 1 cucharada de limón 
  • 1 cucharada de vinagre 

Preparación:

  1. Bate el huevo junto con la sal y añade el aceite poco a poco sin dejar de batir con una batidora de mano.  
  2. Cuando veas que adquiere la consistencia deseada, dejas de echar aceite. 
  3. Después añade el resto de los ingredientes. 

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR