26 dic 2017

Fritos de carne y pimientos del piquillo

Fritos de carne y pimientos del piquillo

Si habéis estado en Navarra, seguramente habréis visto en muchos bares este tipo de frito. Se pueden rellenar de lo que más os guste, bacalao, hongos, carne, huevo duro..., pero hoy he querido preparar los que hace mi madre, es decir, los fritos de carne y pimientos del piquillo. En casa son de los más solicitados y no duran ni dos segundos en la bandeja.

Con estas cantidades salen unos 17 fritos y aunque normalmente la masa para el rebozado no lleva huevo, esta vez se lo he echado. Quería probar para ver qué tal quedaba la masa y lo cierto es que me ha gustado mucho el resultado. En cuanto a la harina, puedes usar harina normal, pero esta vez he usado harina bizcochona. Si usas harina normal, echa un poco más de bicarbonato. 

Por cierto, si quieres ver cómo se preparan los fritos de bacalao haz cli aquí.

Ingredientes:

  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 ajo 
  • 250 g. de picadillo de ternera 
  • 3 pimientos del piquillo 
  • 7 cucharadas de harina 
  • 1 cucharada de almidón de maíz ecológico 
  • 3/4 l. de leche entera 
  • 1 cucharilla de caldo concentrado casero
  • aceite de girasol virgen 

Ingredientes pasa el rebozado:
  • 100 g. de harina tamizada
  • 1/4 de cucharilla de bicarbonato
  • 100 ml de agua fría
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos en un chorrón de aceite. Añade el picadillo y cuando esté hecho, añade 3 pimientos del piquillo bien picados. Echa un poco de sal y mezcla bien.
  2. Cuando todos los ingredientes estén hechos, añade la harina y el almidón de maíz ecológico y remueve bien. Así no se te harán grumos cuando eches la leche. 
  3. Añade la leche y echa una cucharilla de caldo concentrado casero. Remueve constantemente con una cuchara de madera y deja hervir a fuego medio durante unos 25 minutos para que desaparezca el sabor de la harina. Añade sal si fuera necesario.
  4. Cuando la masa adquiera la consistencia deseada, déjala enfriar en una bandeja. Para que no se reseque la parte superior, coloca film transparente en contacto con la masa. 
  5. En un bol prepara el rebozado. Mezcla los ingredientes secos y añade el huevo batido y el agua. Mezcla bien y reja reposar en el frigorífico durante media hora.
  6. Con ayuda de un cuchara para helados coge pequeñas porciones de masa y colócalas en un plato plano. Échate un poco de harina en las manos, coge una porción y apriétala ligeramente para darle forma redonda. Vuelve a dejarla en el plato y repite hasta terminar todas las porciones.
  7. Pon a calentar abundante aceite de girasol en una sartén. Echa suficiente cantidad como para cubrir algo más de la mitad de los fritos.
  8. Saca la masa para el rebozado del frigorífico y echa de una en una las bolas. Cubre cada bola con el rebozado y cógela con un tenedor para que se escurra la masa sobrante. Echa en el aceite bien caliente. No eches muchos fritos a la vez para que te resulte más fácil sacarlos. Yo echo 2 o 3 fritos cada vez. Cuando se doren ligeramente, dales la vuelta y cuando estén dorados por ambos lados, sácalos y colócalos sobre papel de cocina.
  9. Sírvelos calientes.
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