1 feb 2015

Tarta sueca de manzana

Tarta sueca de manzana

Hace tiempo vi en el blog Cocinando entre olivos esta receta y como la tarta de manzana es una de mis preferidas, decidí guardarme la receta para hacerla algún día. Pues bien, la tarta no me ha defraudado en absoluto, está muy buena. Es una especie de bizcocho muy jugoso con trocitos de manzana cocida en su interior y os aseguró que la primera porción de tarta os sabrá a poco.

Tarta sueca de manzana

Ingredientes:

  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g. de almendras molidas y tostadas
  • 100 g. de harina tamizada y echada poco a poco
  • 1 cucharilla de levadura química
  • 2 manzanas reinetas
  • canela en polvo
  • azúcar glass



Preparación:


Tarta sueca de manzana

  1. Pon en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente y 75 g. de azúcar. Bate hasta integrar bien y añade los huevos. Bate de nuevo y cuando estén bien mezclados, añade la almendra molida. Después echa poco a poco la harina tamizada y la levadura. Mezcla todo bien.
  2. Coloca papel de horno en un molde redondo desmontable de 25 cm. Para que no se mueva puedes poner unos puntos de mantequilla sobre el molde. Servirán para fijar el papel de hornear.
  3. Extiende sobre la base del molde la mitad de la mezcla.
  4. Pela las manzanas y córtalas en trozos pequeños. Espolvorea con el resto del azúcar y la canela.
  5. Echa el resto de la masa por encima. La mezcla es muy blanda, así que tendrás que tener un poco de paciencia. No importa si sobresale algún trocito de manzana, pero intenta cubrirla lo más posible.
  6. Hornea en horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
  7. Saca la tarta del horno y cuando esté fría espolvorea con azúcar glass.
  8. Nota: en mi horno he usado Aire caliente Eco a 180º C durante 30 minutos y 10 minutos más para precalentarlo. En la altura 2 he colocado la parrilla y sobre ésta la bandeja plana. Escribo esto para poder recordar cómo hacerla la próxima vez, pero tu usa tu horno como creas más indicado.

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